Apple Payに登録しているカードがアップデート中と表示されて利用できない

Apple Payに登録しているカードがアップデート中と表示されてそのアップデートがいつまで経っても終わりません

iosを最新のものにアップデートしたり、再起動すると一時的にアップデート中の文は表示されなくなり、実際に利用もできたのですが、時間が経つとまたアップデート中になります。

実際になにか通信を行っているようで端末が熱くなり充電の減りも早く感じるのですが一向に終わりません。SNSなどで検索しても似た症状の方々が何人かいてその方々も同じようにOSの更新、再起動や登録している決済カードや交通系ICカードを削除して再登録してもすぐに同じ症状になってしまうようでした。

iPhone 7 Plus, iOS 15

投稿日 2022/02/06 11:43

返信
返信: 2

2022/02/08 00:16 元五郎 への返信

元五郎さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

ご質問の iPhone 7 Plus の件に関しましては、直接 Apple サポートにお問い合わせいただき、サポートを受けていただくほうがよろしいと思います。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Payに登録しているカードがアップデート中と表示されて利用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。