Apple pay 設定中エラーについて
Apple Payでカードを登録しようとすると「Apple payを設定できません」「設定中にエラーが発生しました」と表示され、カードを追加できません。
ソフトも最新にアップデートしており、再起動させても変わらずです。
iPhone XS Max
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Payでカードを登録しようとすると「Apple payを設定できません」「設定中にエラーが発生しました」と表示され、カードを追加できません。
ソフトも最新にアップデートしており、再起動させても変わらずです。
iPhone XS Max
リンク先のサポート記事を読めばわかると思いますけど、読まれましたか。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート
すべての設定をリセット: ネットワーク設定、キーボードの変換学習、ホーム画面のレイアウト、位置情報の設定、プライバシーの設定、Apple Payカードなどのすべての設定が、削除されるか、またはデフォルトにリセットされます。データまたはメディアは削除されません。
警告: 「すべてのコンテンツと設定を消去」オプションを選択すると、すべてのコンテンツが削除されます。
リンク先のサポート記事を読めばわかると思いますけど、読まれましたか。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート
すべての設定をリセット: ネットワーク設定、キーボードの変換学習、ホーム画面のレイアウト、位置情報の設定、プライバシーの設定、Apple Payカードなどのすべての設定が、削除されるか、またはデフォルトにリセットされます。データまたはメディアは削除されません。
警告: 「すべてのコンテンツと設定を消去」オプションを選択すると、すべてのコンテンツが削除されます。
以下を順に試すとどうでしょうか。
1)バックグラウンドで起動中のAppをすべて終了し、iPhoneを強制再起動
2)設定>自分の名前>AppleIDからサインアウトして、サインインし直す
3)設定>一般>リセット>すべての設定をリセット
ご参考:
iPhone、iPad、iPod touch、Apple TV、Mac で iCloud からサインアウトする - Apple サポート
設定リセットしてデータとか写真飛ぶことはないですか?😢
ちなみに、1から順番をつけたのには意味があります。操作が簡単な方で、後でも面倒がない方から書きました。
1)、2)、もいくらか効果がありそうな方法ですが、それでも改善できなかった場合は3)を試してみてください。試したくなければ、それはそれで、個人の選択なので試さなければいいだけです。試す前にAppleサポートに相談するのも手です。
2番目です!一度ログアウトし再度ログインしたらできるようになりましたが、登録していたカードは消えてしまい、再登録しました
解決しました!ありがとうございました
解決されたようでよかったです。
今後の参考のため、何番目の操作で解決できたか 教えていただけると助かります。
Apple pay 設定中エラーについて