iCloudにまとめてしまった方が運用が楽になるか
Final Cut Pro X について
現在動画の編集に関して、icloudの容量は増やしていないので
MACbook 内の容量かGoogledriveを利用して容量が溜まってきたらSSDに移行して使っています。
iCloudにまとめてしまった方が運用が楽になるのでしょうか?
上手な活用方法などがあれば教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.2
Final Cut Pro X について
現在動画の編集に関して、icloudの容量は増やしていないので
MACbook 内の容量かGoogledriveを利用して容量が溜まってきたらSSDに移行して使っています。
iCloudにまとめてしまった方が運用が楽になるのでしょうか?
上手な活用方法などがあれば教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.2
あまり差はないと思います。
各クラウドサービスについてご自身で使いやすいところ、使いにくいところを整理してみると良いでしょう。
目的が同期なのかバックアップなのかによりますね。
同期が目的であれば、iCloudでもGoogleドライブでもDropBoxでもOneDriveでもなんでも大差がありません。
バックアップが目的なら外付けHDDがコストパフォーマンスがいいと思う。
追記
一本化するのは情報が分散化しなくなるので、有益ではありますが、あえて分散化させる事で、うっかり消してしまったりと言ったリスクを低減する効果はあります。きちんと運用すればですが…
iCloudにまとめてしまった方が運用が楽になるか