iPhone 13 ProのHDR設定の動画 LINEに送ったら画質が落ちた

HDR設定の動画をiPhoneの写真アプリから友人のLINEに送りました。

すると撮った動画の画質が落ちたのですが、どうしてでしょうか?

また元に戻りますでしょうか?

知ってる方いましたら教えてください!

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro

投稿日 2022/02/07 23:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/08 06:55

LINEで送れば画質は落ちます。

LINEの仕様ですからどうにもなりません。

画質を落としたくなかったら、メールに添付するかクラウドサービス(iCloudの共有を利用とか)を利用するかしてください。動画だとメールの添付では無理かも。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/08 06:55 mai子275 への返信

LINEで送れば画質は落ちます。

LINEの仕様ですからどうにもなりません。

画質を落としたくなかったら、メールに添付するかクラウドサービス(iCloudの共有を利用とか)を利用するかしてください。動画だとメールの添付では無理かも。

2022/02/08 22:29 やすどん への返信

どちらもオンになってますが、iPhone、iCloud両方ともストレージに余裕あります。

iPhoneの写真アプリにある他動画は全く問題なく綺麗なままなのに、LINEに送ったやつの元の動画が画質落ちるのが不思議です…

iCloud.comから直接ダウンロードした方がいいでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13 ProのHDR設定の動画 LINEに送ったら画質が落ちた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。