iPhone 13 ProのHDR設定の動画 LINEに送ったら画質が落ちた
HDR設定の動画をiPhoneの写真アプリから友人のLINEに送りました。
すると撮った動画の画質が落ちたのですが、どうしてでしょうか?
また元に戻りますでしょうか?
知ってる方いましたら教えてください!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
HDR設定の動画をiPhoneの写真アプリから友人のLINEに送りました。
すると撮った動画の画質が落ちたのですが、どうしてでしょうか?
また元に戻りますでしょうか?
知ってる方いましたら教えてください!
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro
LINEで送れば画質は落ちます。
LINEの仕様ですからどうにもなりません。
画質を落としたくなかったら、メールに添付するかクラウドサービス(iCloudの共有を利用とか)を利用するかしてください。動画だとメールの添付では無理かも。
LINEで送れば画質は落ちます。
LINEの仕様ですからどうにもなりません。
画質を落としたくなかったら、メールに添付するかクラウドサービス(iCloudの共有を利用とか)を利用するかしてください。動画だとメールの添付では無理かも。
LINEに動画送ると画質落ちるのは知ってます。
iPhone写真アプリに入ってる元の動画の画質落ちてしまったんです。。。
質問の文、説明不足ですみません
iCloud写真がオンで、ストレージの最適化がオンになっていませんか?
どちらもオンになってますが、iPhone、iCloud両方ともストレージに余裕あります。
iPhoneの写真アプリにある他動画は全く問題なく綺麗なままなのに、LINEに送ったやつの元の動画が画質落ちるのが不思議です…
iCloud.comから直接ダウンロードした方がいいでしょうか?
どちらもオンならそのせいだと思う。
LINEは関係ないんじゃないかな。
仕様です。
画質を落としたくない場合、当該動画をなんでもいいのでクラウドサービスで共有し、その共有URLをLINEで送ってください。
iPhone 13 ProのHDR設定の動画 LINEに送ったら画質が落ちた