機種を変えたい場合、Wi-Fi のみの iPad で購入したらいいのでしょうか?
auで購入したiPadを機種を変えたい場合購入するのにWi-FiのみのiPadで購入したらいいのでしょうか?購入してから今入ってるiPadのSIMをいれたらいいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (4th gen) Wi-Fi + Cellular
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
auで購入したiPadを機種を変えたい場合購入するのにWi-FiのみのiPadで購入したらいいのでしょうか?購入してから今入ってるiPadのSIMをいれたらいいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad (4th gen) Wi-Fi + Cellular
もう一度WiFiモデルとWiFi+Cellularモデルの違いを復習してみましょう。
(WiFiモデル)
・街中などWifi接続環境がない場所では、原則ネット接続できません。
・ただし、iPhoneなどと接続(テザリングといいます)すれば、街中などWiFiのないところでもネット接続できます。
・auやdocomoなどキャリアとの契約およびSIMは必要ありませんので、別途通信費はかかりません。
(WiFi+Cellularモデル)
・街中などWifi接続環境がない場所でもネット接続できます。
・auやdocomoなどキャリアとの契約およびSIMが必要ですので、別途通信費が毎月かかります。
以上、
WiFiモデルに買い替えるならSIMは必要ありませんのでキャリアとの契約も解約してください。
もう一度WiFiモデルとWiFi+Cellularモデルの違いを復習してみましょう。
(WiFiモデル)
・街中などWifi接続環境がない場所では、原則ネット接続できません。
・ただし、iPhoneなどと接続(テザリングといいます)すれば、街中などWiFiのないところでもネット接続できます。
・auやdocomoなどキャリアとの契約およびSIMは必要ありませんので、別途通信費はかかりません。
(WiFi+Cellularモデル)
・街中などWifi接続環境がない場所でもネット接続できます。
・auやdocomoなどキャリアとの契約およびSIMが必要ですので、別途通信費が毎月かかります。
以上、
WiFiモデルに買い替えるならSIMは必要ありませんのでキャリアとの契約も解約してください。
>購入するのにWi-FiのみのiPadで購入したらいいのでしょうか?
>今入ってるiPadのSIMをいれたらいいのでしょうか?
WiFiモデルはSIMは使えませんよ。SIMを使いたいならセルラー版が必須です。
そのまま差し替えて使えるかどうかはauに確認してください(現在の機種や契約は第三者には分かりませんので)。
ありがとうございました^ - ^
Wi-Fiモデルで携帯と接続してたら外でも使えるのですね。ありがとうございました!携帯がありそちらと接続して使ったら外でも使えるから今SIMが入ってるiPadの方は解約した方がお得になりますよね?
まぁ、そういうことですが、一つだけ条件があります。
その携帯(スマホ)の契約で”テザリングが可能な契約”になっていることが必要です。
必ず事前に確認しておいてください。
機種を変えたい場合、Wi-Fi のみの iPad で購入したらいいのでしょうか?