Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

機種を変えたい場合、Wi-Fi のみの iPad で購入したらいいのでしょうか?

auで購入したiPadを機種を変えたい場合購入するのにWi-FiのみのiPadで購入したらいいのでしょうか?購入してから今入ってるiPadのSIMをいれたらいいのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (4th gen) Wi-Fi + Cellular

投稿日 2022/02/09 08:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/09 09:13

もう一度WiFiモデルとWiFi+Cellularモデルの違いを復習してみましょう。

(WiFiモデル)

・街中などWifi接続環境がない場所では、原則ネット接続できません。

・ただし、iPhoneなどと接続(テザリングといいます)すれば、街中などWiFiのないところでもネット接続できます。

・auやdocomoなどキャリアとの契約およびSIMは必要ありませんので、別途通信費はかかりません。

(WiFi+Cellularモデル)

・街中などWifi接続環境がない場所でもネット接続できます。

・auやdocomoなどキャリアとの契約およびSIMが必要ですので、別途通信費が毎月かかります。

以上、

WiFiモデルに買い替えるならSIMは必要ありませんのでキャリアとの契約も解約してください。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/09 09:13 株式会社176 への返信

もう一度WiFiモデルとWiFi+Cellularモデルの違いを復習してみましょう。

(WiFiモデル)

・街中などWifi接続環境がない場所では、原則ネット接続できません。

・ただし、iPhoneなどと接続(テザリングといいます)すれば、街中などWiFiのないところでもネット接続できます。

・auやdocomoなどキャリアとの契約およびSIMは必要ありませんので、別途通信費はかかりません。

(WiFi+Cellularモデル)

・街中などWifi接続環境がない場所でもネット接続できます。

・auやdocomoなどキャリアとの契約およびSIMが必要ですので、別途通信費が毎月かかります。

以上、

WiFiモデルに買い替えるならSIMは必要ありませんのでキャリアとの契約も解約してください。

2022/02/09 09:07 株式会社176 への返信

>購入するのにWi-FiのみのiPadで購入したらいいのでしょうか?

>今入ってるiPadのSIMをいれたらいいのでしょうか?

WiFiモデルはSIMは使えませんよ。SIMを使いたいならセルラー版が必須です。

そのまま差し替えて使えるかどうかはauに確認してください(現在の機種や契約は第三者には分かりませんので)。

2022/02/09 09:19 Pajerow への返信

Wi-Fiモデルで携帯と接続してたら外でも使えるのですね。ありがとうございました!携帯がありそちらと接続して使ったら外でも使えるから今SIMが入ってるiPadの方は解約した方がお得になりますよね?

機種を変えたい場合、Wi-Fi のみの iPad で購入したらいいのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。