Apple Watch 安静時心拍数が表示されません
Apple Watch 3
iPhone 12mini
を使っています。
Apple Watch上で心拍数のアプリを開くと、リアルタイム心拍数は測定できているのですが、画面のグラフにプロットされません。また、安静時心拍数も知りたいのですが、表示されません。
iPhone上では、プロットはできてます。
安静時心拍数は表示されません。
どうすれば直るでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch
Apple Watch 3
iPhone 12mini
を使っています。
Apple Watch上で心拍数のアプリを開くと、リアルタイム心拍数は測定できているのですが、画面のグラフにプロットされません。また、安静時心拍数も知りたいのですが、表示されません。
iPhone上では、プロットはできてます。
安静時心拍数は表示されません。
どうすれば直るでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch
失礼しました。
リセットするためにペアリングし直してみるぐらいでしょうか。
間違えてました。
ヘルスケアアプリでブラウズタブを選び心臓を選んだ先です。
表示されないというのはヘルスケアアプリの全てのデータを見ても出ていないということでしょうか?
私のデータを確認したところ、朝から一定期間の間の心拍数を見ていて午後から夜中のどこかで1日1件だけ記録しているようです。
iPhoneのヘルスケアアプリでは、心拍数の記録はしっかりされていますし、現在の心拍数も見れます。ただ、安静時心拍数という欄が見えません。1/15の記録で止まってしまっています。
また、Apple Watch上では、心拍数の記録(グラフ)が表示されません。安静時心拍数も表示されません。
写真のように、Trendが、Unavailableとなってしまいます。
Trendはともかくこの折れ線グラフが安静時心拍数ですが。
前の返信にあるように、1/15でとまっています。
ペアリングし直してみましたが、特に変化なしでした。またいろいろいじってみます。
ご返信ありがとうございました。
雰囲気的には昼間に計測できた(動いていない時?)の心拍から拾い出している様に感じられます。
英語表記でしたが時間帯は現地時間ですよね。
もしかするとシフト勤務などで夜間帯にしか装着していないとうまく出ないのかも。
今朝確認したところ、Apple Watch上では未だに現在の心拍のみしか表示されませんが、iPhone上では安静時心拍数が表示されるようになりました。リセットが効いた可能性があります。ありがとうございます。
Apple Watch 安静時心拍数が表示されません