ショートカットアプリで「フォルダを作成」でDropboxを選択できない?
こんにちは!
ショートカットアプリの「フォルダを作成」コマンドで、Dropbox内にフォルダを作成したいのですが、「Dropbox」がグレーアウトしていて、選択できません。
「フォルダを作成」でDropboxを選択できるようにするやり方をご存じの方がいましたら、教えていただけませんか??
こんにちは!
ショートカットアプリの「フォルダを作成」コマンドで、Dropbox内にフォルダを作成したいのですが、「Dropbox」がグレーアウトしていて、選択できません。
「フォルダを作成」でDropboxを選択できるようにするやり方をご存じの方がいましたら、教えていただけませんか??
そのショートカット のスクショを貼れますか?
貼ってもらえればヒントになるかも。
Dropboxへのアクセス権がないからかもしれない。
また、ファイルアプリからDropboxやOneDriveにアクセスできないことがままありますが、その原因は分かりません。
Dropboxアプリからフォルダを作成してみてください。
やすどんさん
ご回答ありがとうございます!
ショートカットでのDropboxへのアクセス権はどこで設定できるのでしょうか。。。
ウェブで調べているのですが、回答が見つからず。。。
ちなみに、ファイルアプリでは普通にDropboxを使えております
もしご存知でしたら、ご教示くださいませ
ショートカットアプリで「フォルダを作成」でDropboxを選択できない?