ドメインを設定する。は難しそう。素人でもできますか
iCloud +でオリジナルのドメインを追加しようとやってみています。
最後の方でドメインを設定する、ドメインレコードを更新するがわかりません
iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi, Cellular
iCloud +でオリジナルのドメインを追加しようとやってみています。
最後の方でドメインを設定する、ドメインレコードを更新するがわかりません
iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi, Cellular
自分専用のドメインを持っているのですか?
Appleで新しいドメインを作成する事はできませんよ。
いや、ドメインレコードの意味がわからなければどうしようもないと思う。
いくら素人とはいえ、オリジナルのドメインを持とうとするのであれば、最低限の予備知識は必要じゃなかろうか。
ここの限られた紙面でそれを教えてっていわれてもちょっと大変かな。
「ドメイン レコード」あたりでぐぐれば最低限の情報は手に入ると思う。
大丈夫です。心配しないでください。
私は今現在3つのドメインを持って、それぞれ別の団体のホームページやメーリングリストなどを管理運営していますが、もともとWEB関係を生業としている人間じゃありません。
最初はどがつく素人でした。
でもぐぐれば独学でもなんとかなるもんですよ。
ご返答ありがとうございました。実はiCloud +へアップグレードされまして、その機能の中に「オリジナルのEメールドメイン」というのがありまして、その手順を追って行ったのですが、最後の方で「‥の設定を変える」という場面があり、自信がなくなったのです。
根本的に私の思い違いでしょうか。
お手数お掛けして申し訳ありませんでした。
ご回答ありがとうございました。
ご返答ありがとうございました。
確かに、そうでした。
あまりにも素人で、そのままで解ろうというのは無理ですね。
まず自分でドメインレコードをググるところからやってみます。
ありがとうございました。
自分を恥ずかしいなと思っていたところに、
またまた返信を頂いて、有難いかぎりです。
頑張ってみます。
本当にありがとうございました。
ドメインを設定する。は難しそう。素人でもできますか