iPadデーター移行について
よろしくお願いします。
今回iPad Proを購入し古いiPad Proからデーター移行の作業を行いましたが2点解決できませんでした。
1、アプリのダウンロードが読み込み中のまま2日経ちましたが完了できない状況です。
2、メールの受信データーが全て移行できませんでした。
以上2点よろしくお願いします。
iPad Pro, 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
よろしくお願いします。
今回iPad Proを購入し古いiPad Proからデーター移行の作業を行いましたが2点解決できませんでした。
1、アプリのダウンロードが読み込み中のまま2日経ちましたが完了できない状況です。
2、メールの受信データーが全て移行できませんでした。
以上2点よろしくお願いします。
iPad Pro, 15
1 Appleのサーバからダウンロードするのでwifiに接続しておく必要がある。
2 メールアカウントを設定ないし確認する。
1 Appleのサーバからダウンロードするのでwifiに接続しておく必要がある。
2 メールアカウントを設定ないし確認する。
wifiには接続しておりますので他に原因はあるのでしょうか
たくさんありそうだが、例えばapple IDの未完、通信不備とか。
いろいろ試してみます。
ありがとうございます。
1.に関して
再起動してみてください。
そして安定したWiF環境下で試してください。
2.に関して
メールのアカウント設定はバックアップ対象ですが、メール本文はバックアップ対象外です。
iPadデーター移行について