音量が勝手に上がる

iPhone13 mini システムバージョン15.3.1を使用しています。

通常は消音モードをオン、音量は全て0にしているのですが、2週間ほど前より起床して確認すると、勝手に音量が50%になっています。

・設定→ミュージック→音量を自動調整はオフ

・設定→Face IDとパスコード→画面注視認識機能オン

・設定→サウンド→着信音と通知音のボタン変更オフ

上記の状態で再起動を何度か試しましたが改善されず、インストールしたアプリが影響しているのか心当たりがありません。

画面を開くたびに音量をチェックすればいいのですが、勝手に音量が上がる原因を知りたいです。

宜しくお願い致します。

iPhone 13 mini, iOS 15

投稿日 2022/02/14 00:27

返信

類似の質問

返信: 6

2022/02/15 16:39 kamikeiku への返信

kamikeiku さん、こんにちは

iPhone の音量が意図せず変更されるということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

画面注視認識機能をオンで利用されていますが、オフに変更し改善するか確認してください。

「設定」>「Face ID とパスコード」>「画面注視認識機能」>オフ

上記の操作ついて確認いただければ幸いです。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/02/16 21:41 kamikeiku への返信

kamikeiku さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

設定の変更を試しても改善できなかったということですね。

こちらの件について、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

よろしくお願いいたします。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございました。

2022/02/16 17:33 Community_Host_HK への返信

お世話になっております。

「設定」>「Face ID とパスコード」>「画面注視認識機能」>オフで試しましたが、状況は変わりませんでした。

毎日就寝前に充電し起床後に充電器から外しているのですが、ほぼ午前中に確認した際は音量が上がっております。

スクリーンタイムで全てのアクティビティを確認するで原因を追究することはできますでしょうか。

宜しくお願い致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音量が勝手に上がる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。