Mac mini M1でスリープしても勝手にシャットダウン(終了)してしまう
普段作業終了時はスリープにしていたのですが、いつ頃からか、翌日作業を続けようとしたらシャットダウンするようになってしまいました。自動でシャットダウンすることを止めるにはどうすればよいでしょうか。
Mac mini, macOS 12.2
普段作業終了時はスリープにしていたのですが、いつ頃からか、翌日作業を続けようとしたらシャットダウンするようになってしまいました。自動でシャットダウンすることを止めるにはどうすればよいでしょうか。
Mac mini, macOS 12.2
とものうみさん、ご投稿いただきありがとうございます。
ご利用の Mac mini をスリープし、しばらくするとシステム終了してしまう状況と理解しました。
まずは、Mac mini をセーフモードで起動し、事象が発生するかご確認ください。
状況に応じて、上記の記事の「セーフモードでも問題が解決しない場合」、または「セーフモードだと問題が起きない場合」の項目の手順をお試しください。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
Mac mini M1でスリープしても勝手にシャットダウン(終了)してしまう