Macを閉じてもスリープがされません
その名の通りMacを閉じてもスリープができない現象が起こっています。設定を間違えて変更してしまったのか、それとも壊してしまったのか。教えてくれれば幸いです。
MacBook Air 13 認定中古品 2~3週間前に購入 OS macOS 13.0
MacBook Air 13″
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
その名の通りMacを閉じてもスリープができない現象が起こっています。設定を間違えて変更してしまったのか、それとも壊してしまったのか。教えてくれれば幸いです。
MacBook Air 13 認定中古品 2~3週間前に購入 OS macOS 13.0
MacBook Air 13″
Venturaですよね?
システム設定/ロック画面 に
スクリーンセーバの開始後またはディスプレイがオフになったあとにパスワードを要求
という項目があります。
Venturaですよね?
システム設定/ロック画面 に
スクリーンセーバの開始後またはディスプレイがオフになったあとにパスワードを要求
という項目があります。
ありがとうございます( ;∀;)
スリープ出来ないと勘違いしていた理由は閉じて少し後にまたMacを開いたらそのままの画面が写っていたからです。
よろしければ開いた後にパスワードを要求するように設定する方法を教えていただけますでしょうか?
スリープしないというのはどうやって確認しているのでしょう?
最近のMacBook系は開ければ瞬時に画面がつくので、
目覚めた後にパスワードを要求するように設定していないと
スリープしていないと勘違いするかもしれません。
またスリープ中でも定期的に動くようです。M1MacBook Air
ですが、夜に閉じたままでも4時間くらいでシステムの状態チェックなのか、
アップデートのチェックなのか、動いていますね。
ありました。何から何までありがとうございます。
Macを閉じてもスリープがされません