iPhone探すアプ  人を検索 「現在」で表示させたい

iPhoneの探すアプリですが、人を探すで、iPhoneを持つ他の人を検索すると、探す人により、「たった今」と表示される人と、「現在」と表示されるときがあります。

それぞれの人のiPhoneは、同じ機種で、同じ設定にしているつもりです。

「現在」と表示されると、地図上でリアルタイムに移動状況が把握できるため、「現在」で表示させたいのてすが、iPhoneの設定で考えられる事項は何でしょうか。

(現在の設定)

◯位置情報サービス→位置情報を共有→iPhoneを探すオン→探すネットワークオン•最後の位置情報を送信

◯位置情報サービス→位置情報を共有→位置情報を共有オン

◯位置情報サービス→AppClip→場所を確認オン

◯位置情報サービス→システムサービス→全てオン

少しでもヒントになればと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE

投稿日 2022/02/14 04:24

返信

類似の質問

返信: 7

2022/02/14 14:35 けい58 への返信

だから、xyさんもお書きのように設定でどうこうできるものではないのでは?

私が推測するに、自動車などである程度の速度で移動しているときには「現在」で表示されることが多いような気がします。

子供さんのiPhoneとなると、普段はせいぜい徒歩程度だから「現在」では表示されないと...

電車に乗っている時とか”ある程度の速度で移動”しているときは「現在」で表示されることもあるんじゃないですかね。

追記)

「たった今」でも2〜3分に一度は更新されると思いますがそれではダメなんですか?

2022/02/14 14:38 Pajerow への返信

返信ありがとうございます。

それぞれ3台(3人)のiPhone(同じ設定)で子ども達の場所を確認しています。

そのうち1台(1人)のiPhoneだけは、「現在」となったことはなく、「たった今」と表示されます。

他の2台(2人)は、必ず「現在」です。

徒歩、自転車、自動車移動時すべての状況で同じです。

相手側、受け手側のiPhoneの設定では、どうにもならないということでしょうか…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone探すアプ  人を検索 「現在」で表示させたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。