メールエイリアスを削除したのですが、許可する送信元には残ったままになっています

メールエイリアスを作成し、その後不要となったためエイリアスを削除したのですが、許可する送信元には残ったままになっています。

オフにしているためアプリの使用には不便がないのですが、気持ち悪いので削除方法をご存知の方がいましたら教えて頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/02/15 01:46

返信
返信: 1

2022/02/17 21:51 AM3 への返信

AM3 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

メール App の「許可する送信元」に残ったままのメールエイリアスのアドレスを削除する方法をお探し、ということですね。

それでは、こちらのサポート記事「Apple ID やパスワードを変更したら」を参照し、iPhone で iCloud からサインアウト、再度サインインした場合に、現象の改善が見られるかご確認ください。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールエイリアスを削除したのですが、許可する送信元には残ったままになっています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。