MacがDACを認識しません
SOS 状態です。よろしくお願いします。
Windows は長いのですが、Macは初心者です。MacBook Proを導入して3週間です。OSは、12.0.2です。
症状はMacBookとDACが繋がりません。MacがDACを認識しません。DACは、ifi zendacです。たまに、繋がりますが、すぐ認識しなくなります。
ifi zendacのサポートに連絡したらMacにはちゃんと対応しているとのこと。
DACの初期不良を疑って、新品に交換しました。ケーブルが長すぎるのかと疑い、typeーc typeーbのオーディオ用ケーブル75センチを買いかえました。
それで繋ぐとまた、一時的に認識しますが、すぐ認識しなくなります。
Macのサポートに電話して、今、OSの再インストールをしています。3時間かかりそうです。
サポートはそれで治らないなら、修理、それでだめなら、仕様だと諦めなさい、みたいなニュアンスの言いかたでした。MacBook ~zen dacの使い方をしてるのはかなりポピュラーだと思っていますが、どうでしょうか? 仕様だと諦めたく無いです。
何かヒントになる事があれば、教えていただきたく思います。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.