iCloudに写真がアップロードされない
iCloudの容量に空きがあるのですが、写真アプリにいくとストレージに空き容量が無いと表記され、iCloudに写真がアップロードされない状況です。
再起動等試してみたのですが、変化無しです。
iPhone 13 Pro, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloudの容量に空きがあるのですが、写真アプリにいくとストレージに空き容量が無いと表記され、iCloudに写真がアップロードされない状況です。
再起動等試してみたのですが、変化無しです。
iPhone 13 Pro, iOS 15
そうでしたか。アップグレードして結構経ちますか。今日アップグレードしたばかりでしたら、電源ケーブルに繋いで一晩待ってみてください。
何日か経っている場合は、機内モードにしてiPhoneを強制再起動…してからの 機内モードオフ、でさらに一日中待ってみるとか。
(すみません、一部内容修正しました)
そうでしたか。アップグレードして結構経ちますか。今日アップグレードしたばかりでしたら、電源ケーブルに繋いで一晩待ってみてください。
何日か経っている場合は、機内モードにしてiPhoneを強制再起動…してからの 機内モードオフ、でさらに一日中待ってみるとか。
(すみません、一部内容修正しました)
iCloud写真の設定はオンにしているのでしょうか。
また、もしWifiがない場合、モバイル通信を使ってiCloud写真を同期する設定をしていますか。
念のためこちらのサポート記事もご覧ください。
iCloud 写真を設定・使用する - Apple サポート (日本)
返信ありがとうございます。
元々iCloudに写真アップロードしていて、容量がいっぱいになりそうだったので、iCloudの容量をアップグレードしたら、今回の表記になってしまいました。
設定はオンです。Wi-Fi環境下でも同じ状況です。
写真アプリを終了して起動してみる。
朝になったらアップロードが完了していました。
色々と教えていただきありがとうございました!!
iCloudに写真がアップロードされない