iPadとマックブックでsidecarを使ったらiPadがフルスクリーンで表示されなくなりました。

iPad Air第3世代とMacBook Pro2018年モデル13インチをsidecarを使って拡張ディスプレイとして使ったら、今までiPadの方でフルスクリーンでモニターが表示されていたのですが、急にフルスクリーンではなく、MacBookの画面サイズで表示されるようになってしまいました。誰か元に戻す方法を知っている方いたらお願いいたします。

iPad Air 3 Wi-Fi

投稿日 2022/02/16 06:01

返信

類似の質問

返信: 3

2022/02/18 16:33 inori_inori への返信

inori_inori さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Sidecar の利用方法について情報をお探しということですね。

関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。

iPad を Mac の 2 台目のディスプレイとして使う

ウインドウのフルスクリーンボタン  の上にポインタを置いて、そのウインドウを iPad ディスプレイに移動するオプションを選択します。この方がウインドウをドラッグするよりも速く、しかも、ウインドウのサイズがディスプレイに合わせて調整されます。

では、よろしくお願いいたします。

2022/02/18 17:02 inori_inori への返信

「Macの設定appで1.一度Sidecarを接続させます。2.ディスプレイ設定を開きます。3.「AirPlayディスプレイをミラーリング」をオン4「ディスプレイ名」と言うところを、「Sidecarディスプレイ」にするとiPadのサイズに合わせて表示されるようになります。

5.最後に、「AirPlayディスプレイをミラーリング」をオフにすると治るはずです

あの、これ書いていて気づいたのですが、本当に拡張ディスプレイ設定ですか?ミラーリング設定だと思うんですが…

僕の場合Sidecar拡張を使っていて画面サイズが変更されることはないのですが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadとマックブックでsidecarを使ったらiPadがフルスクリーンで表示されなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。