iPadとマックブックでsidecarを使ったらiPadがフルスクリーンで表示されなくなりました。
iPad Air第3世代とMacBook Pro2018年モデル13インチをsidecarを使って拡張ディスプレイとして使ったら、今までiPadの方でフルスクリーンでモニターが表示されていたのですが、急にフルスクリーンではなく、MacBookの画面サイズで表示されるようになってしまいました。誰か元に戻す方法を知っている方いたらお願いいたします。
iPad Air 3 Wi-Fi
iPad Air第3世代とMacBook Pro2018年モデル13インチをsidecarを使って拡張ディスプレイとして使ったら、今までiPadの方でフルスクリーンでモニターが表示されていたのですが、急にフルスクリーンではなく、MacBookの画面サイズで表示されるようになってしまいました。誰か元に戻す方法を知っている方いたらお願いいたします。
iPad Air 3 Wi-Fi
inori_inori さん、Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Sidecar の利用方法について情報をお探しということですね。
関連する情報として、こちらの記事をご参照ください。
ウインドウのフルスクリーンボタンの上にポインタを置いて、そのウインドウを iPad ディスプレイに移動するオプションを選択します。この方がウインドウをドラッグするよりも速く、しかも、ウインドウのサイズがディスプレイに合わせて調整されます。
では、よろしくお願いいたします。
「Macの設定appで1.一度Sidecarを接続させます。2.ディスプレイ設定を開きます。3.「AirPlayディスプレイをミラーリング」をオン4「ディスプレイ名」と言うところを、「Sidecarディスプレイ」にするとiPadのサイズに合わせて表示されるようになります。
5.最後に、「AirPlayディスプレイをミラーリング」をオフにすると治るはずです
あの、これ書いていて気づいたのですが、本当に拡張ディスプレイ設定ですか?ミラーリング設定だと思うんですが…
僕の場合Sidecar拡張を使っていて画面サイズが変更されることはないのですが…
ヤマピコさん返信ありがとうございます。
やったのですが治りませんでした....
拡張ディスプレイ設定にはなっています。
画面はこんな感じですね
iPadとマックブックでsidecarを使ったらiPadがフルスクリーンで表示されなくなりました。