勝手に着信拒否設定になる

着信拒否設定を何一つ設定もしてないのに拒否設定になっていて相手から着信ができずアップルサポートとも解決方法を二日に渡ってやりましたが解決できず同じAiphone7と交換しましてドコモへも行ってSIMカードも替えてきましたが解決しません。それでも着信したりしなかったりにはなりましたが。自分の方は誰とも通話している訳でもないのに話し中の音が相手には聞こえるそうです。大変こまりました。これは解決できないのでしょうか。

投稿日 2022/02/17 05:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/17 15:32

話し中の音、とは誰かの声のことではなく プープーのという音のことでしたか、失礼しました。

設定していないはずのものが 設定されているということはたまにあります。それは設定のリセットで直ることがありますが、1度や2度ではなく、強制再起動を挟んだりしながら 何回かすると改善することがあります。初期化してもバックアップを戻すと再現することがあるので、その場合 設定のリセットを繰り返しても改善しない場合は 初期化してまっさらな状態から使い始めるしかありません。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/17 15:32 dokomademo への返信

話し中の音、とは誰かの声のことではなく プープーのという音のことでしたか、失礼しました。

設定していないはずのものが 設定されているということはたまにあります。それは設定のリセットで直ることがありますが、1度や2度ではなく、強制再起動を挟んだりしながら 何回かすると改善することがあります。初期化してもバックアップを戻すと再現することがあるので、その場合 設定のリセットを繰り返しても改善しない場合は 初期化してまっさらな状態から使い始めるしかありません。

2022/02/17 14:54 Gin_tonic への返信

まったく私の言っている事が通じていないようです。着信拒否設定は一切していません。

誰かの話し中の音が聞こえるではなく相手が私に電話をかけると話し中のプープー音が聞こえて切れるか何の反応もせず切れると言われてます。

電話以外はメッセージもメールもLINEも正常に使えます。サポートで2日間すべての事はやりました。勿論リセットもしましたが改善されず

サポートからスマホの交換とSIMの交換を勧められたとおり実行してから

ドコモへ行き状態を説明してSIMの交換をしまして改善されたかと思われましたが、

やはり着信拒否設定には手も触れてないのに時間がたつと番号登録されているすべての人が勝手に着信拒否設定なっています。

友達に1時間置きに電話をかけて貰うとプープー音がしているそうで、その後またかけて貰うと正常に繋がったりします。

素人考えですがアイホンに入れてあるアプリが問題をおこしているのでしょうか。

今日またアップルサポートへ相談します。

2022/02/17 07:54 dokomademo への返信

誰かの話し中の音が聞こえるのは 電話局の混線だと思います。お使いのキャリアに要相談かと。

iPhoneで着信拒否を設定しているならメッセージも届かないはずですが、そのあたりどうなんでしょう。

サポートに相談された時は、設定のリセットは薦められましたか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

勝手に着信拒否設定になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。