iPhoneでの音楽再生中に、動画でのニュースなどが表示されると音楽が止まってしまいます

iPhoneで音楽再生中に、ネットをみていると動画でのニュースなどが表示されるとその音を勝手にひらおうとするのか音楽が止まってしまいます。

今まではこのようなことはなく音楽が聴けていたのですが何の設定をいじってしまったんでしょうか。

また、ミュージックでのリストを再生し、一旦止めて時間が開くとまたリストの一曲目からになってしまうようにもなりました。

この二つの問題がどう調べたら良いのかわからず…

どなたか分かれば教えていただけませんか…

iPhone12 miniを使用中です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 15

投稿日 2022/02/17 05:40

返信

類似の質問

返信: 1

2022/02/19 17:09 みーちゃ63 への返信

みーちゃ63 さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、解決に役立ちそうなこちらの記事の手順からお試しください。

iPhone や iPod touch で App を終了する方法

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

依然として現象の改善が見られない場合、次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• 音楽の再生、動画の視聴にご利用の App (Safari、ミュージック App など)
  • 音楽を再生する際、再生中の曲は iPhone にダウンロード済みですか。

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでの音楽再生中に、動画でのニュースなどが表示されると音楽が止まってしまいます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。