iPhone 6 Plus 最新アップデート出来ない
iPhone6プラスを使っていました。最近はアップデートし数時間後電源切れ使いため新しくiPhone6プラス買いましたがosが古くて最新アップデート出来なのですが何故でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone6プラスを使っていました。最近はアップデートし数時間後電源切れ使いため新しくiPhone6プラス買いましたがosが古くて最新アップデート出来なのですが何故でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「設定>一般>ソフトウェア・アップデート」のところに、”iOS12.5.5 iOSは最新です”って表示されてるんですよね。
だったらそのiPhoneは「6sPlus」じゃなくて「6Plus」です。
iPhone のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
”背面カバーに記載されているモデル番号:A1522、A1524、A1593”のいずれかではありませんか?
「設定>一般>ソフトウェア・アップデート」のところに、”iOS12.5.5 iOSは最新です”って表示されてるんですよね。
だったらそのiPhoneは「6sPlus」じゃなくて「6Plus」です。
iPhone のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
”背面カバーに記載されているモデル番号:A1522、A1524、A1593”のいずれかではありませんか?
ごめんなさい。新しく購入したのはiPhone6シリーズですね。
iOS15.xに対応しているのはiPhone6Sからです。
iPhone6だとiOS12までです。
勇人145さん、こんにちは
最新と言っても、iPhone6系列はiOS12.5.5までの対応で、iOS13以上には上げることができません。そういう仕様です。iPhone6s系列であれば、iOS15には上げられます。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhone6SはiOS15.xに対応しています。
iPhone6とiPhone6PlusはiOS12.xまで対応ですよ。
今のiOSのバージョンはいくつでしょうか。
離れすぎていると本体ではバージョンができないこともあります。
また、バージョンができない状況を詳しく書いてもらえるとヒントになるかも。
ios12.5.5です。
以前アップデートして電源てかないはiPhone6プラスです。
PCもしくはMacに繋いで、iOSをアップしてみてください。
Pajerow さんの読みが正しい場合は こちらになりますね。
iOS または iPadOS のベータソフトウェアをアンインストールする方法 - Apple サポート (日本)
もしベータ版でなかったとしても、一度初期化した方がいいかも。
カバーではなく、設定>一般>情報>システムバージョン
から確認してみてください。中古で購入したのなら、カバーが替えられている可能性があります。
ありがとうございます。
背面カバ〜s書いてありますが
iPhone6sですよ!
以前iPhone6プラスはios15でしたが?
iPhone6プラスはios15対応ですか?
ありがとうございます。
iPhone6sプラスでアップデート出来ません。
ありがとうございます。
すいませんが、iPhone6splusですよ!
iOS15対応してますが
確認しましたが、iPhone6splusですよ!
現在のOSがベータ版ってことは?
中古なら大いにあり得ることだと思うけど。
iPhone 6 Plus 最新アップデート出来ない