iOSのアップデートをいつ自分が実行したかを確かめる方法

iOSのアップデートをいつ自分が実行したかを確かめる方法はありますか?

iPhone 7

投稿日 2022/02/17 16:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/17 17:05

自己解決しました。

正確な日時は判断できませんが、以下の方法でおおよその日時が分かりました。

設定→ヘルスケア→データアクセスとデバイス→(デバイス名)→歩数

記録された歩数データの詳細を表示すると、デバイスの詳細というところに、なんと「ソフトウェアバージョン」が記録されています。

自分がiOSをアップデートしたと思われる日時周辺の歩数データの詳細を確認すれば、

自分がいつ頃アップデートしたのかが推定できます。

デバイスを置きっぱなしの場合は難しいかもしれませんが、

普段持ち歩いているデバイスであれば、自動的に歩数が記録されていると思うのでそれで確認できます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/17 17:05 ヘルスケア48 への返信

自己解決しました。

正確な日時は判断できませんが、以下の方法でおおよその日時が分かりました。

設定→ヘルスケア→データアクセスとデバイス→(デバイス名)→歩数

記録された歩数データの詳細を表示すると、デバイスの詳細というところに、なんと「ソフトウェアバージョン」が記録されています。

自分がiOSをアップデートしたと思われる日時周辺の歩数データの詳細を確認すれば、

自分がいつ頃アップデートしたのかが推定できます。

デバイスを置きっぱなしの場合は難しいかもしれませんが、

普段持ち歩いているデバイスであれば、自動的に歩数が記録されていると思うのでそれで確認できます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOSのアップデートをいつ自分が実行したかを確かめる方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。