インストールをしたアプリに課金が発生しているかの確認方法を教えて下さい。

簡単なクリーニングというアプリをインストールしてしまったのですが、課金されているかを知りたいです。

クリーニングの表示が毎回でるので必要かと思いインストールしましたが、内容がおかしいと思い確認したくて依頼させて頂きました。

iPhone 13 Pro Max, iOS 15

投稿日 2022/02/18 15:32

返信
返信: 3

2022/02/18 19:00 ヤマピコ への返信

お返事ありがとうございます。

上記の方法で、サブスクリプションには表示は今の所ないのですが…課金はなさそうですかね…

アプリの事を調べたりしたのですが詳細は出てこず、変なアプリをインストールしたのではないかと心配で…

App内では【簡単なクリーニング/スペースクリーナー】です。

インストールだけして、先には進んでいません。

退会の手続きが分かれば教えて下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インストールをしたアプリに課金が発生しているかの確認方法を教えて下さい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。