インストールをしたアプリに課金が発生しているかの確認方法を教えて下さい。
簡単なクリーニングというアプリをインストールしてしまったのですが、課金されているかを知りたいです。
クリーニングの表示が毎回でるので必要かと思いインストールしましたが、内容がおかしいと思い確認したくて依頼させて頂きました。
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
簡単なクリーニングというアプリをインストールしてしまったのですが、課金されているかを知りたいです。
クリーニングの表示が毎回でるので必要かと思いインストールしましたが、内容がおかしいと思い確認したくて依頼させて頂きました。
iPhone 13 Pro Max, iOS 15
サブスクリプションのところに表示されていないのでしたら、アプリを削除すればよいと思います。
もともと入会(=登録)していないので、退会の必要もありません。
お返事ありがとうございます。
上記の方法で、サブスクリプションには表示は今の所ないのですが…課金はなさそうですかね…
アプリの事を調べたりしたのですが詳細は出てこず、変なアプリをインストールしたのではないかと心配で…
App内では【簡単なクリーニング/スペースクリーナー】です。
インストールだけして、先には進んでいません。
退会の手続きが分かれば教えて下さい。
多分その手の課金であれば、サブスクリプションタイプだと思いますので、
設定>Apple ID(あの一番上の自分の名前)>サブスクリプションより確認することができます。
インストールをしたアプリに課金が発生しているかの確認方法を教えて下さい。