timemachineの容量が一杯になったと警告されます。どうすれば良いですか?
timemachineの容量が一杯になったと警告されます。どうすれば良いですか?
ふるいデータの削除はどうすれば良いですか?保存先はNASです。
Mac Pro
ふるいデータの削除はどうすれば良いですか?保存先はNASです。
Mac Pro
Appleは、新しいHDDを購入する事を勧めると、サポートページに記載しています。
MacのTime Machineバックアップディスクがいっぱいになった場合 - Apple サポート (日本)
でも、新たにHDDを購入したくないなら、古いバックアップを手動で削除することはできます。
ありがとうございます。
それが、保存先がNASだからなのか
タブに歯車マークが出ないのです。
やはりローカルにHDDかSSDをtime machineにするべきなのでしょうか?