macOS Mojave 10.14.6 から Catalina にアップグレード
いきなりMonterey ではなく、 Mojave 10.14.6 (iMac) から Catalina にアップグレードしたいのですが、
App Store に 10.15.7 しか見つけられず、ダウンロードしても
「このアップデートには、macOSバージョン10.15が必要です」
と拒否されます。
iMac Pro
いきなりMonterey ではなく、 Mojave 10.14.6 (iMac) から Catalina にアップグレードしたいのですが、
App Store に 10.15.7 しか見つけられず、ダウンロードしても
「このアップデートには、macOSバージョン10.15が必要です」
と拒否されます。
iMac Pro
下記のページのリンクを開くと、MacAppStoreでダウンロードできます。
下記のページのリンクを開くと、MacAppStoreでダウンロードできます。
おお、ぼろぼろですね。
今一番確実なのは、外付けssdでも繋ぎ、外付けssdでインターネット復元にしてmontereyをインストールしてからターミナルのsoftwareupdateコマンドでフルインストーラをダウンロードすることです。catalina以上ならこれで対応できます。
皆さまありがとうございます。
チャットのサポートで教えていただいた「Mac で NVRAM または PRAM をリセットする」
というのをやってみましたら、インストールすることができました!
お世話になりました!!
投稿ありがとうございます。
そのページの「Mac で Safari を使って macOS をダウンロードする」の
「macOS Catalina:Mojave、High Sierra、Sierra、El Capitan、Yosemite、Mavericks をアップグレードできます。」の
「macOS Catalina」のハイパーリンクをクリックし、App Store が開き「入手」をクリック、すると、
10.15.7 のインストーラパッケージがダウンロードされる。
展開してインストールしようとすると、冒頭の「このアップデートには、macOSバージョン10.15が必要です。」と出て拒否されます。
これを3回やりました。
今、サポートチャットにも聞いています。
macOS Mojave 10.14.6 から Catalina にアップグレード