Mac OS Mojave 10.14.6(18G103)からアップデートできない
今のバージョンはMac OS Mojave 10.14.6(18G103)で、ソフトウェア・アップデートに表示されているMac OS Montereyをインストールしようとすると「Mac OS Catalina 10.15以降が動作している必要があります。」と表示されます。
MacBook Pro
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今のバージョンはMac OS Mojave 10.14.6(18G103)で、ソフトウェア・アップデートに表示されているMac OS Montereyをインストールしようとすると「Mac OS Catalina 10.15以降が動作している必要があります。」と表示されます。
MacBook Pro
macbook proの年式を含むモデル名は何ですか?
ソフトウェアアップデートにmontereyが表示されてるなら、montereyの対象機種なんでしょうね?
もしそうなら、montereyのインストールアプリをダウンロードして、usbインストーラを作成し、そのusbインストーラで立ち上げて、一旦内蔵ディスクを完全に消去して、montereyをクリーン再インストールしてみては?うまくクリーン再インストールが完了したら、mojaveのバックアップからアプリやデータを移行したら良いです。
macOS の起動可能なインストーラを作成する方法 - Appleサポート
maruchan1219 さんによる書き込み:
今のバージョンはMac OS Mojave 10.14.6(18G103)で、
それってかなり古いです。macOS 10.14.6 (18G9323) までアップデートしてから Monterey にアップグレードしてみてはどうでしょうか。
# Time Machine のバックアップをお忘れなく。
ということなら、Montereyに、いきなりアップグレードせず、一旦、CatalinaかBigSurをインストールしてから、Montereyにアップグレードしてみては?
旧バージョンの macOS を入手する - Apple サポート (日本)
返信ありがとうございます。CatalinaやBigSurをインストールした場合でも同じようなメッセージが出ました。
ありがとうございます。その方法で解決しました。
Mac OS Mojave 10.14.6(18G103)からアップデートできない