ダウンロードエラーの解消法を教えてください

Windows タブレットで、itunes ライブラリから、USB メモリーに曲を移し変えようとしています。

ケーブルTVプロバイダ回線から、Wi-Fi無線LANで、正常にネットワークに接続できています。

ところがライブラリ内の大半の曲で、ダウンロードエラーメッセージが出ます。

画面右上のダウンロード部分をクリックすると「停止されました(エラー=-45061)」が出ます。

曲を直接クリックするとクリックすると「ダウンロード中に問題が起きました。不明なエラーが発生しました(-45061)。ネットワークに接続できることを確認してから、もう一度やり直してください」が出ます。

最近はいつもこの状態、Windows タブレットで、itunesが殆ど使えません。

ダウンロードエラーの解消法を教えてください。

Windows, Windows 10

投稿日 2022/02/19 18:20

返信

類似の質問

返信: 1

2022/02/20 21:17 JUICYPOOL への返信

JUICYPOOL さん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

それでは、こちらのステップから確認をお願いいたします。

最新バージョンの iTunes にアップデートする

iTunes for Windows は最新で、依然として現象の改善が見られない場合、エラーの番号が近いこちらの記事も参考になるかもしれません。

iTunes で -45054 または -42110 エラーが表示される場合

さらに、Apple Music をご利用の場合はサインインの状況をご確認ください。

Apple ID でサインインする

Apple サポートコミュニティをご利用いただきありがとうございました。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードエラーの解消法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。