子ども用Apple ID作成できません

子ども用Apple IDを作成途中に「保護者の同意」の段階でクレジットカード情報などの支払い情報をタッチするのですが、それ以上画面が進みません。クレジットカード情報は登録したのですが何故でしょうか?

iPad, 15

投稿日 2022/02/20 02:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/21 17:19

スフレとプリンさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらのサポート記事「ファミリー共有を設定する」を参照し、管理者となる方のデバイスで、先にお支払い手続きの登録、確認をお願いします。

Apple ID のお支払い方法の変更などについてはこちらも参考になります。

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する

この後に再度、お子様用の Apple ID の作成をお試しください。

依然として現象の改善が見られない場合、以下のような詳細な情報をご記載いただくと、他のユーザの皆様から回答が得られやすくなるかもしれません。

• 事前に支払い情報を登録済みの場合、お子様用の Apple ID の作成の画面では、クレジットカードのセキュリティコードを入力する画面になりますが、どのような画面が表示されますか (セキュリティコードを含め、こちらにカード情報を記載いただく必要はありません)。
  • 画面にはエラーに関するメッセージが表示されますか。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/21 17:19 スフレとプリン への返信

スフレとプリンさん、質問をご投稿いただきありがとうございます。

まずは、こちらのサポート記事「ファミリー共有を設定する」を参照し、管理者となる方のデバイスで、先にお支払い手続きの登録、確認をお願いします。

Apple ID のお支払い方法の変更などについてはこちらも参考になります。

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する

この後に再度、お子様用の Apple ID の作成をお試しください。

依然として現象の改善が見られない場合、以下のような詳細な情報をご記載いただくと、他のユーザの皆様から回答が得られやすくなるかもしれません。

• 事前に支払い情報を登録済みの場合、お子様用の Apple ID の作成の画面では、クレジットカードのセキュリティコードを入力する画面になりますが、どのような画面が表示されますか (セキュリティコードを含め、こちらにカード情報を記載いただく必要はありません)。
  • 画面にはエラーに関するメッセージが表示されますか。

また何かご質問がありましたらご投稿ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子ども用Apple ID作成できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。