本日支払い情報に問題のメールを受信 本当のメールか
from:do_not_reply@email.apple.com
2022/02/22に、50GBGBのストレージを含むiCloud+の請求を行いましたが、お支払い情報に問題があり、請求処理が完了できておりません。 現在のサブスクリプションが更新できない場合、ご利用のアカウントは無料5GBプランにダウングレードされます。 請求情報を更新する場合は次の手順に従ってください:
1. 「設定」> [ユーザ名] >「iTunes StoreとApp Store」にアクセスします。
2. Apple IDをタップし、次に「Apple IDを表示」をタップします。サインインを求められる場合があります。
3. 「お支払い方法を管理」をタップしてから(旧バージョンのiOSをご使用の場合は、「お支払い情報」をタップします)、表示される指示に従って操作してください。
また、Mac または PC でもお支払い情報を更新できます。 iCloud チーム
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
上記は本当のメールでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5, iOS 10