iTunes Store支払い方法のメールについて
登録されているお支払い方法による処理ができないとのメールが届きました。
処理しないとストレートが5Gになり支障をきたしまさす。
こちらは本物のメッセージでしょうか?
迷惑メールでしょうか?
iPhone 8, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
登録されているお支払い方法による処理ができないとのメールが届きました。
処理しないとストレートが5Gになり支障をきたしまさす。
こちらは本物のメッセージでしょうか?
迷惑メールでしょうか?
iPhone 8, iOS 15
失礼致します。
確認ですが、実際に iCloud+ のストレージプラン(200 GB)を利用されていて、更新日は明日(2022/09/12)なのでしょうか?
(iCloud+ のストレージプラン(200 GB)を利用されていない場合や、更新日が異なる場合は、フィッシングメール確定)
メール本文文頭に、博美18 さんの名前(フルネーム)が記載されていない 様ですが、これはスクリーンショットに写らない様に隠されているのでしょうか?
(メール本文文頭に、博美18 さんの名前(フルネーム)が記載されていない場合は、フィッシングメール確定)
【 その他の疑問点 】
ちなみに、メール本文中の「2022/09/12」の部分を、タップせずに指を重ねる と、どの様な URL が表示されますでしょうか?
(Apple と全く関係の無い URL が表示される場合は、フィッシングメール確定)
失礼致します。
確認ですが、実際に iCloud+ のストレージプラン(200 GB)を利用されていて、更新日は明日(2022/09/12)なのでしょうか?
(iCloud+ のストレージプラン(200 GB)を利用されていない場合や、更新日が異なる場合は、フィッシングメール確定)
メール本文文頭に、博美18 さんの名前(フルネーム)が記載されていない 様ですが、これはスクリーンショットに写らない様に隠されているのでしょうか?
(メール本文文頭に、博美18 さんの名前(フルネーム)が記載されていない場合は、フィッシングメール確定)
【 その他の疑問点 】
ちなみに、メール本文中の「2022/09/12」の部分を、タップせずに指を重ねる と、どの様な URL が表示されますでしょうか?
(Apple と全く関係の無い URL が表示される場合は、フィッシングメール確定)
本物でしょうか?
他にも色々疑問な点が有ったので、フィッシングメールかも知れないと思ったのですが、メール本文文頭に博美18 さんの名前(フルネーム)が記載されているのであれば、実際に iCloud+ のストレージプラン(200 GB)を利用されている事からも、本物と考えて宜しいかと思います。
先月8月のの更新日は13日で領収書のメールが届いていました。
Apple のサーバは、PST:太平洋標準時(UTC-0800)や PDT:太平洋夏時間(UTC-0700)で管理されており、JST:日本標準時(UTC+0900)とは現在 16 時間の時差が有りますので、実際の更新日はメールに記載されている「2022/09/12」ではなく、2022 年 9 月 13 日になるのだと思います。
また引き落としは間に合うのでしょうか?
「変更したら、iCloud の支払いのページは正常に戻りました。」との事ですので、現時点で問題無いのであれば、おそらく大丈夫かと思います。
カードの更新時期でした。
ご回答ありがとうございました。
これくらいの情報しかないですが本物でしょうか?
ぶっちゃけた話、他人のメールを直視しない状態で本物かどうか問われても答えようがないと思う。
まぁ、本名がメール本文内に書かれてあれば本物だろうって話しかできない。
これも、「変更したら、iCloudの支払いのページは正常に戻りました。」ということから大丈夫じゃないかなってことぐらいしか言えないと思う。
ここは一般ユーザの集まりなので、だれも支払いに関しては確約はできないのですよ。
どうしても不安を払拭できないのであればAppleのサポートに直接問い合わせてください。
本物だと思いますが…
支払い方法にエラーが出てないか確認してください。
回答ありがとうございます。
名前はフルネームで来ていたため隠しました。200Gも購入しています。先月8月のの更新日は13日で領収書のメールが届いていました。
怖くて指は重ねていませんが、カードの更新で支払いができていないのは、確認しました。
変更したら、iCloudの支払いのページは正常に戻りました。
これくらいの情報しかないですが
本物でしょうか?
皆さまありがとうございました!
iTunes Store支払い方法のメールについて