「このApple IDはiTunes Storeで使用されたことがありません」と表示されました

初めてiPhone とiTunes Storeを利用したものです。

iTunes Storeでアプリをダウンロードすると、タイトルのように

「このApple IDはiTunes Storeで使用されたことがありません」と表示されます。

その後、下記のサイトにあるように対処しようとしたのですが、違うことが起こります。

https://www.imobie.jp/support/fix-this-apple-id-has-not-yet-been-used.htm

『Step 2の「レビュー」をタップする』をしたのですが、別の画面になり再度AppleIDとパスワードを求められ、

入力したら、場面が真っ白になります。

どうしたらよいでしょうか?

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2022/02/24 04:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/25 05:40

支払い登録をまだされていないのなら、登録してみてください。以前に無料のAppでもカードも登録が必要、とどこかでみました。

ご参考:

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート (日本)

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/25 05:40 JJDIODIO への返信

支払い登録をまだされていないのなら、登録してみてください。以前に無料のAppでもカードも登録が必要、とどこかでみました。

ご参考:

Apple ID のお支払い方法を変更・追加・削除する - Apple サポート (日本)

2022/02/25 19:48 Gin_tonic への返信

Gin_tonicさん 

回答・返信ありがとうございます。

私も不具合についてネットで探して、Gin_tonicさんと同様の説明してあるサイトを見つけました。

それでクレジットカードを登録したのですが、状況が変わらず、こちらに質問を上げたしだいです。

つまり、すでに「クレジットカードなどの支払い登録」して対応済みなのに、

エラーメッセージの様なものが出て、アプリをダウンロードできない状態なのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「このApple IDはiTunes Storeで使用されたことがありません」と表示されました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。