iCloud 共有機能でフォルダを共有したい iCloud Driveに追加しか出てきません

icloudの共有機能を使って、仕事仲間とフォルダを共有したいのですが、URLを送ると先方には“icloud Driveに追加”しか出てきません。

私の認識では、“icloud Driveに追加”と、“複製を保存”の2つの保存方法が出てきて、icloudに追加 の方を選択すると私のパソコンからデータを消去すると先方のパソコン上からもデータが消えてしまい、複製を保存 を選択すると、私がデータ削除しても、先方のパソコン上には残る。と認識してるのですが、、あってますでしょうか? 

上記があっている場合、フォルダは、先方のパソコンに複製保存することはできないんでしょうか??

※共有は、“リンクを知っている人はだれでも〜”、“閲覧のみ” の設定にしています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/02/25 06:39

返信

類似の質問

返信: 2

2022/02/25 14:48 hananyako への返信

私の認識では、“icloud Driveに追加”と、“複製を保存”の2つの保存方法が出てきて、icloudに追加 の方を選択すると私のパソコンからデータを消去すると先方のパソコン上からもデータが消えてしまい、複製を保存 を選択すると、私がデータ削除しても、先方のパソコン上には残る。と認識してるのですが、、あってますでしょうか? 

合ってない気がしますけど…

複製保存は言葉の通り複製して保存されるだけで、同期しているパソコンで複製の方を削除すれば、当然消えるはずです。

上記があっている場合、フォルダは、先方のパソコンに複製保存することはできないんでしょうか??

複製保存の選択肢があるのはファイルでフォルダは複製保存対象にならないのでは?

先方のパソコンに複製保存ってどういう事でしょう?

ダウンロードしてもらうのとは違うのでしょうか?

※共有は、“リンクを知っている人はだれでも〜”、“閲覧のみ” の設定にしています。

そもそも、閲覧のみだと閲覧以外にクラウド上では何もできない気がしますが…

今ひとつフォルダを共有して相手と何をどうしたいのかが分からないのですが…

相手側には見てもらうだけで良いのでしょうか?

2022/02/25 16:32 hananyako への返信

>私の認識では、“icloud Driveに追加”と、“複製を保存”の2つの保存方法が出てきて

この情報の出処はどこですか?

Appleのサポート記事からは”複製を保存”の記述は見つけられませんが...

iCloud Drive でフォルダを共有する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud 共有機能でフォルダを共有したい iCloud Driveに追加しか出てきません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。