Apple ID はデバイスごとに必要ですか

間違ってしまったのか良く分かりませんが数個のIDを設定してしまいました。デバイスごとに使い分けできますか

投稿日 2022/02/26 18:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/02/26 19:21

一人で使うなら、よほどの理由がない限り一つで十分です。

作ったばっかりなら、予備としておき、どれか一つに集約が良いです。

IDが別だと基本別人の扱いになるので、購入したものは特別な設定をしないと共有できないし、連絡先や写真などは完全にバラバラになってしまい、管理に難儀するだけでメリットはほとんどないです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/02/26 19:21 FROY2731 への返信

一人で使うなら、よほどの理由がない限り一つで十分です。

作ったばっかりなら、予備としておき、どれか一つに集約が良いです。

IDが別だと基本別人の扱いになるので、購入したものは特別な設定をしないと共有できないし、連絡先や写真などは完全にバラバラになってしまい、管理に難儀するだけでメリットはほとんどないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID はデバイスごとに必要ですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。