iPhoneでSMSを受け取っても通知だけでメッセージアプリを開くと消える
iPhoneSEを使用しています。
メッセージアプリを使ってSMSの送信と、受信メッセージの表示ができません。
iPhoneを使っている時に送られた場合、通知で一部分読めるので受信はされているようなのですが、
そのままメッセージアプリを開くと何も表示されません。履歴も何もかも消えているようです。
MacBookAirと連携しているため、そちらで確認すると読めるのですが(履歴も)
iPhoneでは未読の赤いバッチもつかず、開いても見れません。
ネットワーク設定を初期化してみたり、着信拒否設定を確認もしているのですが
解決がされていません。
送信についてはiPhone,MacBookAirどちらでも試みましたができませんでした。
相手からは送信できているため、私が無視している形になり困っています。
mineoでAU回線で契約しているのですが、SMSは対応しているとのことでした。
何か同じような症状の方で、解決方法お知りの方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
iPhone SE