ファミリー共有 ブック内で家族の名前が表示されない
ファミリー共有している家族の名前が「ブック」アプリ内に表示されず、共有できないため困っています。
私が管理者で、家族の名前が表示されません。家族のデバイスでは、私の名前が表示され、共有できています。
宜しくお願い致します。
iPhone 11, iOS 15
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ファミリー共有している家族の名前が「ブック」アプリ内に表示されず、共有できないため困っています。
私が管理者で、家族の名前が表示されません。家族のデバイスでは、私の名前が表示され、共有できています。
宜しくお願い致します。
iPhone 11, iOS 15
momo0333 さん、こんにちは
iPhone 11 のブック App で、ほかの家族が購入したブックが期待通り共有されず、情報をお探しということですね。
こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。
引き続き現象が発生する場合は、ソフトウェアが最新バージョンにアップデートされているかご確認ください。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
momo0333 さん、こんにちは
iPhone 11 のブック App で、ほかの家族が購入したブックが期待通り共有されず、情報をお探しということですね。
こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。
引き続き現象が発生する場合は、ソフトウェアが最新バージョンにアップデートされているかご確認ください。
iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。
momo0333 さん、ご返信をありがとうございます。
すでに確認済みかもしれませんが、こちらの項目をご確認ださい。
設定の確認についてはこちらが参考になります。
依然として現象の改善が見られない場合、本件に関するご質問は Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。
こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。
それでは、よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
試してみたのですが、うまくいきません。
・ソフトウェアを最新にアップデート
・「ファミリー共有の設定を確認する」を手順通りやってみる
・「メディアと購入」からサインアウトするをやってみる
上記を試してみたのですが、相変わらず表示されません。
そもそもブックのアカウント>ファミリー購入の項目自体が表示されないという状態です。お手数おかけします。宜しくお願い致します。
早速のご返信をありがとうございました。
お陰様で無事解決しました。
家族側の「購入アイテムの共有」がオンになっていなかったことが原因でした。
お忙しい中、ご丁寧にありがとうございました。
momo0333 さん、ご返信ありがとうございます。
ファミリーメンバーのデバイスで「購入アイテムの共有」をオンにすることで解決されたのですね。
無事、解決できてなによりです。
同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
ファミリー共有 ブック内で家族の名前が表示されない