Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

ファミリー共有 ブック内で家族の名前が表示されない

ファミリー共有している家族の名前が「ブック」アプリ内に表示されず、共有できないため困っています。

私が管理者で、家族の名前が表示されません。家族のデバイスでは、私の名前が表示され、共有できています。

宜しくお願い致します。

iPhone 11, iOS 15

投稿日 2022/02/28 08:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/01 10:20

momo0333 さん、こんにちは

iPhone 11 のブック App で、ほかの家族が購入したブックが期待通り共有されず、情報をお探しということですね。

こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。

家族が共有しているコンテンツが見つからない場合

引き続き現象が発生する場合は、ソフトウェアが最新バージョンにアップデートされているかご確認ください。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/01 10:20 momo0333 への返信

momo0333 さん、こんにちは

iPhone 11 のブック App で、ほかの家族が購入したブックが期待通り共有されず、情報をお探しということですね。

こちらに記載されている手順が役立つかもしれません。

家族が共有しているコンテンツが見つからない場合

引き続き現象が発生する場合は、ソフトウェアが最新バージョンにアップデートされているかご確認ください。

iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。

2022/03/04 15:42 momo0333 への返信

momo0333 さん、ご返信をありがとうございます。

すでに確認済みかもしれませんが、こちらの項目をご確認ださい。

• ファミリーオーガナイザー (管理者) のデバイスで「購入アイテムの共有」がオンですか。
  • ファミリーメンバーのデバイスでも同様に「購入アイテムの共有」がオンですか。アイテムを共有する、すべてのファミリーメンバーのデバイスでご確認ください。

設定の確認についてはこちらが参考になります。

購入アイテムを家族と共有する方法

依然として現象の改善が見られない場合、本件に関するご質問は Apple サポートへお問い合わせいただくとよいかもしれません。

こちらから製品を選択していただくと、電話やチャットなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

それでは、よろしくお願いいたします。

2022/03/04 14:14 Community_Host_MT への返信

返信ありがとうございます。

試してみたのですが、うまくいきません。

・ソフトウェアを最新にアップデート

・「ファミリー共有の設定を確認する」を手順通りやってみる

・「メディアと購入」からサインアウトするをやってみる

上記を試してみたのですが、相変わらず表示されません。

そもそもブックのアカウント>ファミリー購入の項目自体が表示されないという状態です。お手数おかけします。宜しくお願い致します。

2022/03/05 14:17 momo0333 への返信

momo0333 さん、ご返信ありがとうございます。

ファミリーメンバーのデバイスで「購入アイテムの共有」をオンにすることで解決されたのですね。

無事、解決できてなによりです。

同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。

ファミリー共有 ブック内で家族の名前が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。