大量のiPadの初期設定を簡単に行う方法
会社でiPadを100台購入しました。
初期設定として、不要アイコンの削除、電卓アプリのインストール、業務用サイトのお気に入り登録、WiFi設定(固定IPアドレス)があります。
設定作業項目は多くないため、1台1台設定することも可能ですが、マスターを1台作りコピーで展開など、何か簡単な方法はございませんでしょうか?
iPad
会社でiPadを100台購入しました。
初期設定として、不要アイコンの削除、電卓アプリのインストール、業務用サイトのお気に入り登録、WiFi設定(固定IPアドレス)があります。
設定作業項目は多くないため、1台1台設定することも可能ですが、マスターを1台作りコピーで展開など、何か簡単な方法はございませんでしょうか?
iPad
利用したことはないのですが、Appleのビジネスマネージャーというのがあるので、そのアカウントを取得して管理すると良いのでは、と思います。普通にアカウントを作るより管理しやすそうです。
Apple Business Manager ユーザガイド - Apple サポート (日本)
(一部修正しました)
ご返信ありがとうございます。
ビジネスマネージャーというものがあるのですね。
調べてみます、ありがとうございます。
大量のiPadの初期設定を簡単に行う方法