iCloudメール アドレス非公開だと送信できない
iCloudメールでメールを送信したいのですが、アドレス非公開にすると送信ボタンがグレーになり送信できません。
非公開設定をやめるとボタンはブルーになり送信できそうです。
アドレスを公開したくないのですが、どうすればいいでしょうか?
Mac、Safariで使用しています。
よろしくお願い致します。
MacBook Air (2020 or later)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloudメールでメールを送信したいのですが、アドレス非公開にすると送信ボタンがグレーになり送信できません。
非公開設定をやめるとボタンはブルーになり送信できそうです。
アドレスを公開したくないのですが、どうすればいいでしょうか?
Mac、Safariで使用しています。
よろしくお願い致します。
MacBook Air (2020 or later)
iCloud.comの「アカウント設定」>「メールを非公開」セクション>「管理」において、転送先アドレスは iCloudメールアカウント を選択しておられますか。
手元ですとその転送先選択肢には、自身のApple IDに追加しているApple以外のアドレスも表示されます。しかしそれを選んでいると、Moxel190さんがお書きのように『アドレス非公開にすると送信ボタンがグレー』となり送信ができません。転送先として iCloudメールアカウント にすると、「メール非公開」にて送信の『ボタンはブルー』になります。
iCloud.comの「アカウント設定」>「メールを非公開」セクション>「管理」において、転送先アドレスは iCloudメールアカウント を選択しておられますか。
手元ですとその転送先選択肢には、自身のApple IDに追加しているApple以外のアドレスも表示されます。しかしそれを選んでいると、Moxel190さんがお書きのように『アドレス非公開にすると送信ボタンがグレー』となり送信ができません。転送先として iCloudメールアカウント にすると、「メール非公開」にて送信の『ボタンはブルー』になります。
受信者を複数設定していると、「メールを非公開」での送信はできない仕様ですけれど、その点は大丈夫でしょうか。
返信ありがとうございます。
受信者は1名です。
返信ありがとうございます。
教えていただいた方法で解決しました!
上記の方法を試す前に「転送先を iCloudメールアカウントに設定しますか?」というようなポップアップが表示され、
はいを選択していたのですが何故か設定が反映されていなかったようです。
助かりました。ありがとうございました!
iCloudメール アドレス非公開だと送信できない