iPhone 7 Plus 初期化したくない 突然リンゴマークが点滅
iPhone 初期化したくない
長年使っていたiPhone 7 Plusに復元画面が表示されました。support.apple.com/iphone/restore
このiPhoneはwi-fi環境下でのネット、動画、ゲーム用として使っていました。
iCloudを調べると最近更新はされているようです。
個人的には古い端末に新しいiOSやアプリを入れたことで対応しきれなくなったのではないかと思っていますが、
OSがいくつだったのかは覚えていません。
数分前まで動いていたのに、突然リンゴマークが点滅しはじめました。
症状
1.iPhone本体で再起動を試みましたがリンゴマークの点滅はやみません
2.復元の案内に従い、PCに接続しiOSのアップデートを何度も試みましたが回復しません
3.ケーブルをapple純正のものに変えても、ライトニング-USBC純正にしても、PCやMacbookにしても
機械を再起動し再接続しても回復しません。
4.回復しないというのは、iPhoneをアップデートできませんでした。不明なエラーが発生しました(9)。表示が出て、
工場出荷時に初期化を進められます。
5.デバイスはこのiPhone以外に、同じように使っている端末と、電話として使用しているものと、iPad、Macbookを
所有しています。
質問
1.原因を知りたいです。
2.初期化しなくても他に直す方法はあるのでしょうか?できれば初期化はしたくありません。
3.どこまでバックアップがとられているか不明の為、特に自分ではゲームのIDを控えていないので
すべてが初期化されてしてしまうのを何とか防ぎたいところです。
4.iCloudでは、ゲームのIDも保存されているのでしょうか?
5.1つのappleアカウントに複数のデバイスを登録しています。
iCloudの管理を見るとデバイスごとにバックアップが時間をずらして行われています。
復元した場合、このiphoneがおこなったバックアップ時間を選択して復元をすれば、
元に戻るのではないと思っていますがいかがでしょうか?
長文申し訳ありませんが以上よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7 Plus