次回作成時のサイズが減らない

iCloudバックアップにて次回作成時のサイズが減らせず、バックアップが出来ない状態です。

全てオフにして、バックアップの削除も試してみましたがダメでした。手順に誤りがあるのか、対処法がわかりません。

iPhone 8, iOS 14

投稿日 2022/03/04 14:14

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/04 15:49

質問主ですが自己解決できました。

単純な事ですがファイルアプリから「このiPhone内のファイル」を確認したところファイルサイズの大きい画像や動画を保存していたことがわかり、ファイルの使用容量がダイレクトに次回作成時のサイズとして含まれていたようです。

お困りの方は参考までに。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/04 15:49 Tech31 への返信

質問主ですが自己解決できました。

単純な事ですがファイルアプリから「このiPhone内のファイル」を確認したところファイルサイズの大きい画像や動画を保存していたことがわかり、ファイルの使用容量がダイレクトに次回作成時のサイズとして含まれていたようです。

お困りの方は参考までに。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

次回作成時のサイズが減らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。