テキスト入力中の虫眼鏡がうるさい

ios15にしたらテキスト入力中に虫眼鏡が出て来て、テキストラインと二重になり見にくくなりました。

虫眼鏡を解除する方法を教えてください。

iPhone 12 Pro

投稿日 2022/03/04 14:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/05 19:49

masuhiro さん、ご投稿いただきありがとうございます。

下記の記事を参考に、「ズーム機能」がオンになっている場合はオフに変更し、改善があるかご確認ください。

iPhone 画面で拡大する

または、テキスト入力時にテキスト本文の長押しによるカーソル移動のほか、オンスクリーンキーボード内の「空白」/「space」を長押しすることでもカーソル移動をすることができます。

この場合、テキストの拡大ルーペは表示されません。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/05 19:49 masuhiro への返信

masuhiro さん、ご投稿いただきありがとうございます。

下記の記事を参考に、「ズーム機能」がオンになっている場合はオフに変更し、改善があるかご確認ください。

iPhone 画面で拡大する

または、テキスト入力時にテキスト本文の長押しによるカーソル移動のほか、オンスクリーンキーボード内の「空白」/「space」を長押しすることでもカーソル移動をすることができます。

この場合、テキストの拡大ルーペは表示されません。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/03/06 17:09 masuhiro への返信

masuhiro さん、ご返答ありがとうございます。

今回の場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

どうぞよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テキスト入力中の虫眼鏡がうるさい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。