テキスト入力中の虫眼鏡がうるさい
ios15にしたらテキスト入力中に虫眼鏡が出て来て、テキストラインと二重になり見にくくなりました。
虫眼鏡を解除する方法を教えてください。
iPhone 12 Pro
ios15にしたらテキスト入力中に虫眼鏡が出て来て、テキストラインと二重になり見にくくなりました。
虫眼鏡を解除する方法を教えてください。
iPhone 12 Pro
masuhiro さん、ご投稿いただきありがとうございます。
下記の記事を参考に、「ズーム機能」がオンになっている場合はオフに変更し、改善があるかご確認ください。
または、テキスト入力時にテキスト本文の長押しによるカーソル移動のほか、オンスクリーンキーボード内の「空白」/「space」を長押しすることでもカーソル移動をすることができます。
この場合、テキストの拡大ルーペは表示されません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
masuhiro さん、ご投稿いただきありがとうございます。
下記の記事を参考に、「ズーム機能」がオンになっている場合はオフに変更し、改善があるかご確認ください。
または、テキスト入力時にテキスト本文の長押しによるカーソル移動のほか、オンスクリーンキーボード内の「空白」/「space」を長押しすることでもカーソル移動をすることができます。
この場合、テキストの拡大ルーペは表示されません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
masuhiro さん、ご返答ありがとうございます。
今回の場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答ありがとうございました。
「ズーム」はオフになっていました。「ズーム機能」というメニューと同じでしょうか?
一緒としたら、「虫眼鏡」は消えていません。
よろしくお願いします。
ありがとうございました。
何とか使えるのでもう少し粘ってみます。
どこかに設定があるとは思うのですが・・・。
テキスト入力中の虫眼鏡がうるさい