iPhone 12 mini, iOS 17 - カーソルが虫眼鏡で見るように拡大され、ペーストができなくなりました
コピーアンドペーストをしようとすると、カーソルが、虫眼鏡で見るように拡大されてしまい、ペーストができなくなりました。
何故でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 17
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
コピーアンドペーストをしようとすると、カーソルが、虫眼鏡で見るように拡大されてしまい、ペーストができなくなりました。
何故でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 17
①虫眼鏡で見るようになった状態で一度画面から手を離してください。
②コピーしたい箇所が青色になるように範囲を決定し、「コピー」を選択します。
③ペーストしたい場所(位置)をタップして、カーソルを持っていきます。
④カーソルをもう一度タップすると「ペースト、選択、>」が現れます。
⑤「ペースト」を選択します。
①虫眼鏡で見るようになった状態で一度画面から手を離してください。
②コピーしたい箇所が青色になるように範囲を決定し、「コピー」を選択します。
③ペーストしたい場所(位置)をタップして、カーソルを持っていきます。
④カーソルをもう一度タップすると「ペースト、選択、>」が現れます。
⑤「ペースト」を選択します。
「自動入力」が表示されるのは、設定App>Safari>自動入力を「オン」にしてらっしゃるからかもしれませんね。
ありがとうございました。
私の場合、自動入力か、ペーストがの選択が
表示されました。
とりあえず、ペーストが表示されれば、問題なしです。
ありがとうございました
ありがとうございました。
とても参考になりました。
iPhone 12 mini, iOS 17 - カーソルが虫眼鏡で見るように拡大され、ペーストができなくなりました