アップルTVの契約と解約について
契約した覚えがないが、600円の支払いが発生した。どういうことか知りたい。
iPhone 6s, iOS 11
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
契約した覚えがないが、600円の支払いが発生した。どういうことか知りたい。
iPhone 6s, iOS 11
何か設定の際に無意識にサービスに加入
無料お試し期間が終了して有料のサブスクリプションに自動的に移行
になったのだと思います。
解約と返金手続きを取りましょう。
何か設定の際に無意識にサービスに加入
無料お試し期間が終了して有料のサブスクリプションに自動的に移行
になったのだと思います。
解約と返金手続きを取りましょう。
なんらかの操作で、契約してしまい、一年間は無料だったが、13か月目に請求が来たということでしょうか?
おそらくそうです。
一年くらい前に何か新しい機種買ってセットアップしたとか、初期化して再設定したとかはなかったですか?
私もこのサービススタート時に加入してそのまま忘れて1年後に有料が始まり、即、返金手続きとって、解約と返金されましたので、先のリンクから手続き取ってみてください。
ありがとうございます
アップルTVの契約と解約について