ウォレットからSuicaを削除したい
ウォレットからSuicaを削除しようとすると使用中の為削除できません。とエラーが出ます。
機種変の前に旧携帯でSuicaAPPの手続きを忘れて機種変してしまいました。
クラウドからデータを削除しようと思って試したのですが、旧携帯の全部のデータを削除する事しか選択出来そうに無かったので、やめました。
あくまでも旧携帯のウォレットのSuicaだけを削除したいのですが可能でしょうか?
パソコンはありません。
iPhone 8, iOS 14
ウォレットからSuicaを削除しようとすると使用中の為削除できません。とエラーが出ます。
機種変の前に旧携帯でSuicaAPPの手続きを忘れて機種変してしまいました。
クラウドからデータを削除しようと思って試したのですが、旧携帯の全部のデータを削除する事しか選択出来そうに無かったので、やめました。
あくまでも旧携帯のウォレットのSuicaだけを削除したいのですが可能でしょうか?
パソコンはありません。
iPhone 8, iOS 14
故障・紛失等により、手順1.でSuicaをサーバ退避できない場合、代わりにSuicaの再発行登録を行います(再発行登録を行った場合、新端末でSuicaを再設定できるのは翌日5時以降です)。
を行ってください。
【端末の変更・交換】 iOS/watchOS端末から、別のiOS/watchOS端末へ。 より
もしかしたら正しく出札できていないのかもしれないのでJRの窓口で確認してもらったらどうでしょうか。
ウォレットからSuicaを削除したい