特定のデータだけを移行する方法

新しいMacを購入して、データを移行しようと思っています。

ただ、現在使用しているMacとはユーザ、アカウントの構成を変えまして、個人で複数個のアカウントを持つことになりました。

(以前は一つでしたが、訳あって用途別に変えることになりました。)

それで、データを購入したMacのユーザの用途別に振り分ける必要があります。

この場合、通常のデータ移行ですと厳しいように見受けられるのですがいかがでしょうか。

Finderにフォルダを作って振り分けてから、そのフォルダを移行するのがいいのでしょうか。

かなり私的な質問ですみません。

この点に詳しい方や、経験された方などいらっしゃいましたらぜひご回答お願いします。

投稿日 2022/03/05 10:00

返信

類似の質問

返信: 1

2022/03/07 16:13 Zedsorark への返信

Zedsorark さん、ご投稿いただきありがとうございます。

新しい Mac にデータを移行する方法について、情報をお探しということですね。

関連する情報としてこちらの記事をご紹介いたします。

バックアップから Mac を復元する

移行アシスタントを使って、書類、App、ユーザアカウント、および設定情報をコピーでき、またコピーしたい項目を選択できます。

その際は、既存のユーザアカウントではなく、新しいユーザアカウントにコピーされます。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定のデータだけを移行する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。