Mobile Suicaが反応しない…
iPhone XRを使っていますが、iOSを最新verにupdateしたところ、改札やスーパーのレジで全く反応しなくなりました。初期化して再度登録しても同じ状況です。NFC故障かとも思ったのですが、任意のNFCリーダーアプリでは読み取ることができます。
何が悪いのでしょうか。。。?
iPhone XR, iOS 15
iPhone XRを使っていますが、iOSを最新verにupdateしたところ、改札やスーパーのレジで全く反応しなくなりました。初期化して再度登録しても同じ状況です。NFC故障かとも思ったのですが、任意のNFCリーダーアプリでは読み取ることができます。
何が悪いのでしょうか。。。?
iPhone XR, iOS 15
WalletでSUICAを表示させた状態でタッチしても反応しないのでしょうか?
>NFCリーダーアプリでは読み取ることができます。
リーダー側とカード側は別だと思いますので、リーダーが機能しているからといって、カードとして機能するということではないように思います。
別のiPhoneなどのリーダー機能で、問題のiPhoneのSUICAを読み取れるかどうかをチェックしたほうが良いかと。
はい。
Wallet を表示させてもダメでした。。
Mobile Suicaが反応しない…