Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

アクティベーションロックについて

某サイトで購入したアップルウォッチ6がアクティベーションロックがかかったままでした。

解除する方法はありますか?

投稿日 2022/03/09 00:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/09 00:24

返品の一択です。

類似の質問

返信: 3

2022/03/09 00:27 いず0917 への返信

元の購入者のApple IDとパスワードが必要ですから(それらがわからない場合は購入証明書を添えてAppleにリセットを申請)、元の購入者でないと解除できません。

アクティベーションロックの解除方法 - Appleサポート

返品しましょう。

アクティベーションロックについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。