apple watch 7 の環境音測定について
ノイズの環境音測定をオフにしている状態で、ヘルスケアの情報を見ると環境音レベルが曝露大で表示されるのは故障ですか?
Apple Watch Series 7, watchOS 8
ノイズの環境音測定をオフにしている状態で、ヘルスケアの情報を見ると環境音レベルが曝露大で表示されるのは故障ですか?
Apple Watch Series 7, watchOS 8
kokoro666 さん、こんにちは。
Apple Watch の環境音測定をオフにしている状態で、環境音レベルが測定されている現象について情報をお探しということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
ヘルスケア App で表示されているデータの日付は、環境音測定をオフにした後の日付で表示されていますか。それより以前の日付のデータが表示されていますか。
環境音測定をオフにした後の日付でデータが計測されている場合、まずはこちらの手順をご確認ください。
iPhone 、Apple Watch ともにアップデートが残っていましたらバックアップ後、アップデートもお試しください。
上記について確認いただければ幸いです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
kokoro666 さん、こんにちは。
Apple Watch の環境音測定をオフにしている状態で、環境音レベルが測定されている現象について情報をお探しということですね。
コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
ヘルスケア App で表示されているデータの日付は、環境音測定をオフにした後の日付で表示されていますか。それより以前の日付のデータが表示されていますか。
環境音測定をオフにした後の日付でデータが計測されている場合、まずはこちらの手順をご確認ください。
iPhone 、Apple Watch ともにアップデートが残っていましたらバックアップ後、アップデートもお試しください。
上記について確認いただければ幸いです。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。
kokoro666 さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
ご案内した操作でも改善が見られないのですね。
すでにご確認済みと思いますが、こちらの記事をご覧ください。
環境音測定が、いずれもオフになっているかご確認ください。
改善が見られない場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
apple watchとiphoneの環境音測定はオフになっています。環境音レベルのデータソースがapple watchになっているため、apple watch からのデータをiphoneが受信し解析していると思われます。apple watchの環境音測定がオフ表示になっているのに関わらず、データを送信している疑いがあります。
今までと、これからのやり取りを似たような症状の不特定多数の方と共有したいため、サポートへの問い合わせではなく、この場でのやり取りで解決させて頂きたいです。
環境音測定をオフにした後の日付もデータが計測されており、iphoneとapple watchを再起動しても環境音を測定し続けています。またソフトウェアは最新状態であり、問題が解決していません。
apple watch 7 の環境音測定について