apple watch 7 の環境音測定について

ノイズの環境音測定をオフにしている状態で、ヘルスケアの情報を見ると環境音レベルが曝露大で表示されるのは故障ですか?

Apple Watch Series 7, watchOS 8

投稿日 2022/03/08 16:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/09 18:06

kokoro666 さん、こんにちは。

Apple Watch の環境音測定をオフにしている状態で、環境音レベルが測定されている現象について情報をお探しということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

ヘルスケア App で表示されているデータの日付は、環境音測定をオフにした後の日付で表示されていますか。それより以前の日付のデータが表示されていますか。

環境音測定をオフにした後の日付でデータが計測されている場合、まずはこちらの手順をご確認ください。

iPhone 、Apple Watch ともにアップデートが残っていましたらバックアップ後、アップデートもお試しください。

上記について確認いただければ幸いです。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/09 18:06 kokoro666 への返信

kokoro666 さん、こんにちは。

Apple Watch の環境音測定をオフにしている状態で、環境音レベルが測定されている現象について情報をお探しということですね。

コミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

ヘルスケア App で表示されているデータの日付は、環境音測定をオフにした後の日付で表示されていますか。それより以前の日付のデータが表示されていますか。

環境音測定をオフにした後の日付でデータが計測されている場合、まずはこちらの手順をご確認ください。

iPhone 、Apple Watch ともにアップデートが残っていましたらバックアップ後、アップデートもお試しください。

上記について確認いただければ幸いです。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/03/10 16:50 kokoro666 への返信

kokoro666 さん、追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

ご案内した操作でも改善が見られないのですね。

すでにご確認済みと思いますが、こちらの記事をご覧ください。

Apple Watch でノイズレベルを測定する

環境音測定が、いずれもオフになっているかご確認ください。

• Apple Watch の「設定」>「ノイズ」>「環境音測定」>「サウンド測定」
  • iPhone の「Apple Watch App」>「マイウォッチ」>「ノイズ」>「環境音測定」

Apple Watch でノイズ App を使う

改善が見られない場合、さらに詳しい状況を確認するためサポートへの相談をご検討ください。製品を選択していただくと、電話やチャッ トなどのサポートにつながります。

Apple サポートへのお問い合わせ

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いいたします。

2022/03/10 19:32 AppleNaomi への返信

apple watchとiphoneの環境音測定はオフになっています。環境音レベルのデータソースがapple watchになっているため、apple watch からのデータをiphoneが受信し解析していると思われます。apple watchの環境音測定がオフ表示になっているのに関わらず、データを送信している疑いがあります。

今までと、これからのやり取りを似たような症状の不特定多数の方と共有したいため、サポートへの問い合わせではなく、この場でのやり取りで解決させて頂きたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple watch 7 の環境音測定について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。