非正規店舗でディスプレイを交換すると今後AppleCareの対象外になってしまうのか
AppleCareに加入はしているのですが、時間が無く非正規店舗でディスプレイを交換して貰いました。
今後AppleCareの対象外になってしまうのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE
AppleCareに加入はしているのですが、時間が無く非正規店舗でディスプレイを交換して貰いました。
今後AppleCareの対象外になってしまうのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE
失礼致します。
下記リンクの「AppleCare+ サービス規約」の、「4. 対象範囲外」>「4.1 ハードウェアサービスと ADH サービス」>「(g)」の項目に、以下の様に記載されていますので、修理サービスの対象範囲外となる様です。
【 AppleCare+ サービス規約 】
失礼致します。
下記リンクの「AppleCare+ サービス規約」の、「4. 対象範囲外」>「4.1 ハードウェアサービスと ADH サービス」>「(g)」の項目に、以下の様に記載されていますので、修理サービスの対象範囲外となる様です。
【 AppleCare+ サービス規約 】
• Apple または正式な権限を有する Apple 担当者以外によって開封、修理、改造、改変された対象機器の損傷 (原因を問わず)。
非正規店修理によって生じた損傷が対象外と言っているだけでは?(どっちにも取れるので微妙ですが…)
だいぶ前になりますが、正規ルート以外で修理された端末でも、修理は受け付けると報道されていましたし…
これとか
iPhone、他社でディスプレイの修理を受けても今後は保証の対象に!
非正規で修理したiPhoneも純正修理対象に!Appleが方針変更
だいぶ前になりますが、正規ルート以外で修理された端末でも、修理は受け付けると報道されていましたし…
以前、その件について Apple サポートに問い合わせた事が有りますが、『Apple では「規約」に記載されている事が全てであり、修理やサービスは全て「規約」に基づいて行われますので、「規約」が変更されていない以上、そう言った話題につきましては、全く根拠が有りません』と完全否定されました。
>非正規店舗でディスプレイを交換して貰いました。
今現在の取り扱いがどうかは知らないけど、可能性としては改造(メーカ保証無し)と判断されるんでしょうね。
Applecareが有効なままなら、非常にラッキーですね。
非正規店舗でディスプレイを交換すると今後AppleCareの対象外になってしまうのか