非正規店舗でディスプレイを交換すると今後AppleCareの対象外になってしまうのか

AppleCareに加入はしているのですが、時間が無く非正規店舗でディスプレイを交換して貰いました。

今後AppleCareの対象外になってしまうのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE

投稿日 2022/03/09 21:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/10 04:19

失礼致します。

下記リンクの「AppleCare+ サービス規約」の、「4. 対象範囲外」>「4.1 ハードウェアサービスと ADH サービス」>「(g)」の項目に、以下の様に記載されていますので、修理サービスの対象範囲外となる様です。

• Apple または正式な権限を有する Apple 担当者以外によって開封、修理、改造、改変された対象機器の損傷 (原因を問わず)。

【 AppleCare+ サービス規約 】

Legal - AppleCare+ - Apple

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/03/10 04:19 UkiUki0070 への返信

失礼致します。

下記リンクの「AppleCare+ サービス規約」の、「4. 対象範囲外」>「4.1 ハードウェアサービスと ADH サービス」>「(g)」の項目に、以下の様に記載されていますので、修理サービスの対象範囲外となる様です。

• Apple または正式な権限を有する Apple 担当者以外によって開封、修理、改造、改変された対象機器の損傷 (原因を問わず)。

【 AppleCare+ サービス規約 】

Legal - AppleCare+ - Apple

2022/03/10 05:21 necota への返信

非正規店修理によって生じた損傷が対象外と言っているだけでは?(どっちにも取れるので微妙ですが…)

だいぶ前になりますが、正規ルート以外で修理された端末でも、修理は受け付けると報道されていましたし…

これとか

iPhone、他社でディスプレイの修理を受けても今後は保証の対象に!

非正規で修理したiPhoneも純正修理対象に!Appleが方針変更

2022/03/10 08:13 D300 への返信

だいぶ前になりますが、正規ルート以外で修理された端末でも、修理は受け付けると報道されていましたし…

以前、その件について Apple サポートに問い合わせた事が有りますが、『Apple では「規約」に記載されている事が全てであり、修理やサービスは全て「規約」に基づいて行われますので、「規約」が変更されていない以上、そう言った話題につきましては、全く根拠が有りません』と完全否定されました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

非正規店舗でディスプレイを交換すると今後AppleCareの対象外になってしまうのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。