Music app(iPadOS)への音声ファイル取り込み方法
iPadでダウンロードした音声ファイル(サードパーティーのダウンロードサイトより)をMUSIC appのライブラリに取り込むにはどうしたらいいのでしょうか。macならよくやるのですが、iPadでやらなければいけないことになり方法を探しています。
iPad mini 4 Wi-Fi
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPadでダウンロードした音声ファイル(サードパーティーのダウンロードサイトより)をMUSIC appのライブラリに取り込むにはどうしたらいいのでしょうか。macならよくやるのですが、iPadでやらなければいけないことになり方法を探しています。
iPad mini 4 Wi-Fi
返信ありがとうございます。
ではなぜMacのmusic appではできるのでしょうね。自社製サイト以外からダウンロードした音声ファイルが全て違法ではありません。多くの合法的なサイトや個人間のやりとりから音楽やポッドキャストのダウンロードが可能です。自由に取り込めるかどうかと著作権を守ることは別の問題だと思いますし、appleもそれを否定してはいません。作曲や録音したての音楽ファイルのやりとりを頻繁にしますが、apple社製LogicProやGarageBandはそのためのアプリケーションです。そもそもiOS初期はフォルダというかそういう階層でファイルを管理することすらできませんでした。その使い勝手の一手間二手間多いことに改めて気がついたのがこの件でした。
ありがとうございます。最終的にはそうするしかないかな、と思っていました。ファイル単体をタップすれば自動的にプレーヤーが立ち上がって聴くには聴けますが、纏めては聴けませんからね。iPadをコンピューターだといって宣伝していますが、ファイルやフォルダの管理はまだまだです。実感しました。
パソコン経由以外に方法はないと思います。
でも、iCloud Driveなどにダウンロード保存したファイルは「ファイル」アプリでそのまま再生できませんか? (形式にもよると思いますが)
あるいは、その他の音声ファイルの再生できるアプリを使うかですね。
iOSデバイスのMusicアプリに自由に取り込みできないのは、著作権に配慮したAppleのポリシーからだと思いますよ。
Music app(iPadOS)への音声ファイル取り込み方法