iPad 画面録画 再生音声は変わらず映像だけ通信中のような画面でとまっています

画面録画した後見れたのに、急に音声だけになった

二時間ほど映像を画面録画しました。

直後も数日後も見れたのに、久しぶり(約2週間ほど)に再生したら、見れませんでした。

音声は変わらず、映像だけが通信中のような画面でとまっています。

映像は約2時間。

i-cloudは5GB中4.5GB使用中。

iPadのストレージ32GB中使用済み18.6GB。

以前他の方の同じような相談を見かけました。

それを参考に詳細記載します

↓↓

• 「設定」> 一番上の「[ユーザ名]」>「iCloud」>「写真」>「iCloud 写真」を ON にしている。
  • 「iPhone のストレージを最適化」に選択している。
  • 画面収録をした後、三度ほど再生済み
  • エラーが発生したとき、iPadは Wi-Fi 環境に接続していた。モバイル通信はできない設定になってます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (5th gen) Wi-Fi

投稿日 2022/03/11 22:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/03/12 08:39

SafariでiCloudにサインインし、iCloud写真から当該動画をデバイス内にダウンロードして動作確認してみてください。

類似の質問

返信: 7

2022/03/14 08:05 やすどん への返信

ローカルストレージにダウンロードするため、google chromeをインストールしました。

あってますか?

Chromeを開いてから、ダウンロードしたいファイルを開いてもダウンロードオプションが出てこず、苦戦してます。

iCloud Drive にはダウンロードされてます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad 画面録画 再生音声は変わらず映像だけ通信中のような画面でとまっています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。