ipadの反応が遅いので困っています。

appleサポートには、ipadが過敏に反応する件への対応はありますが、逆の

反応が遅い件の記述が無い様に思います。

新聞の電子版を読んでいる最中に、特に頻繁に現象が起きるように思いますが

そんな事も考えられますか?

ページめくり、拡大縮小操作など5回くらいでやっと受け付けられる時もままあります。

電子版を読んでいる時以外もあるので、本体のせいかなとも思います。

・システムは最新です 15.3.1 ipadAir 第三世代 64GB 使用可能44GB

・再起動も何度もしました

・表面に貼ったフィルムも外しました

投稿日 2022/03/12 14:03

返信

類似の質問

返信: 1

2022/03/12 15:13 Eugene-take への返信

とりあえず、お決まりの対処としてMacもしくはPCに接続。

復元して、バックアップから戻して様子を見ましょう。

改善しないなら故障。 アップルストアを予約して、チェックを受けると良いでしょう。

我が家でも、同じ症状で大昔にiPad Pro 12.9-Inch (第2世代)を交換させた事が有りました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipadの反応が遅いので困っています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。